Haferflockenbrot
Zutatenliste

500 g | Weizenvollkornmehl Type 1700 |
100 g | kernige Haferflocken |
60 g | Hefe |
1 TL | Zucker |
300 ml | Buttermilch |
125 g | Quark |
1 TL | Salz |
40 g | Butter |
30 g | Sesam |
Haferflocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten,
im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen
Teig durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Laib mit Wasser bestreichen und mit
Haferlocken bestreuen. In den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 45 bis 55 Minuten, 5 Minuten 0.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Haferflockenbrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.