Haferflocken-Kirsch-Auflauf
Zutatenliste
40 g | Butter |
200 g | Haferflocken |
1 Msp. | Salz |
500 g | Schattenmorellen (Glas) |
die Brühe aufheben | |
Butter zum Einfetten | |
2 | Eier |
¼ l | Milch |
40 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und Salz hineinstreuen. Unter
Ruehren etwa 15 Minuten leicht roesten. Beiseite stellen.
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen (Saft auffangen). Feuerfeste
Form mit Butter einfetten. Die Haelfte der Haferflocken hineingeben. Darauf
kommen die Kirschen, dann die restlichen Haferflocken.
Eier mit Milch in einem Topf verquirlen. Daruebergiessen. Mit Zucker
bestreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen
und in 45 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe 3) ueberbacken.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu den aufgefangenen Kirschsaft
reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Haferflocken-Kirsch-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.