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Haferflocken-Käse-Waffeln

Haferflocken-Käse-Waffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen, der Duft ist schon der halbe
    Ess-Spass. Jetzt, in der süßen Saison, sollten Sie es einmal mit
    salzigen Waffeln versuchen. Da sie sehr nahrhaft sind, können sie
    auch das Abendbrot ersetzen. Für Kinder ab dem ersten Lebensjahr.
    Fett mit Käse und Eiern cremig schlagen. Nur sehr leicht salzen (bei
    Kindern unter 2 Jahren das Salz weglassen, die Großen können ja
    nachsalzen). Die Schmelzflocken einrühren, dann die Milch zugeben.
    Die Kernigen in der Pfanne rösten, Schnittlauch in Röllchen
    schneiden. Beides unter den Waffelteig ziehen. Nacheinander in einem
    beschichteten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Die Waffeln
    werden nicht so dunkel wie süße, denn es fehlt der bräunende Zucker.
    Das Eisen nach jedem Backen leicht ölen. Zu den Waffeln gibt's statt
    Sahne Kräuterquark und auf Spießchen Apfel- und Mandarinenspalten,
    Radieschen und Gurkenscheiben. Etwas größere Kinder dürfen auch
    saure Gurken, Rote Bete, Mixes Pickles oder Oliven dazu knabbern.
    (Pro Waffel ca. 360 kcal bzw. 1520 kJ).
    *
    Für Babys und Kleinkinder: Pikantes Knabbergebäck
    (aus der Elternzeitschrift 12/89,
    gepostet von Eva-D. Bilgic).
    **
    Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
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