Webkoch-Logo

Hafer-Stangenbrot

Hafer-Stangenbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schuessel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbroeckeln,
    Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickfluessigen Teig
    mischen. Mit dem restlichen Mehl und den haferflocken bedecken, Salz an den
    Schuesselrand streuen. Mit einem Tuch abdecken und ca. 20-30 Minuten an
    einem warmen Ort gehen lassen.
    Butter und Ei zugeben, Teig gut durchkneten und noch einmal 20-30 Min
    abgedeckt gehen lassen.
    Auf einer bemehlten Flaeche den Teig in drei Stuecke teilen, daraus Kugeln
    formen und diese dann zu drei Stangenbroten (Blechlaenge) formen. Die Brote
    auf ein gefettetes Backblech legen, mit Milch oder Wasser bestreichen und
    zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen.
    Jedes Brot mit 8-10 etwa 1cm tiefen Querschnitten versehen, nochmals mit
    Milch oder Wasser bestreichen. Auf mittlerer Einschubleiste ca. 20-25 Min.
    bei 220°C backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hafer-Stangenbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.