Hafer-Stangenbrot
Zutatenliste

750 g | Weizenmehl |
40 g | frische Hefe |
5 g | Zucker |
½ l | Milch lauwarm |
250 g | Haferflocken |
20 g | Salz |
60 g | Butter |
1 | Ei |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl in eine Schuessel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbroeckeln,
Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickfluessigen Teig
mischen. Mit dem restlichen Mehl und den haferflocken bedecken, Salz an den
Schuesselrand streuen. Mit einem Tuch abdecken und ca. 20-30 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen.
Butter und Ei zugeben, Teig gut durchkneten und noch einmal 20-30 Min
abgedeckt gehen lassen.
Auf einer bemehlten Flaeche den Teig in drei Stuecke teilen, daraus Kugeln
formen und diese dann zu drei Stangenbroten (Blechlaenge) formen. Die Brote
auf ein gefettetes Backblech legen, mit Milch oder Wasser bestreichen und
zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen.
Jedes Brot mit 8-10 etwa 1cm tiefen Querschnitten versehen, nochmals mit
Milch oder Wasser bestreichen. Auf mittlerer Einschubleiste ca. 20-25 Min.
bei 220°C backen.
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