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Hafer-Nussbrot

Hafer-Nussbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nüsse grob hacken. Apfelringe würfeln. Beide Mehlsorten in eine
    Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Die Hefe
    hineinbröckeln, lauwarmes Wasser (1) dazugießen, 10 Minuten gehen
    lassen.
    Mehl mit der Hefe mischen und 2 Minuten mit dem Knethaken des
    Handrührers verkneten.
    Nüsse, Äpfel, Zimt, Salz, lauwarmes Wasser (2), Zucker und Haferschrot
    mit der Hand untermischen und 10 Minuten lang zu einem glatten Teig
    verkneten. Abgedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen
    verdoppelt hat.
    Den Teig halbieren. Jede Hälfte 2 Minuten kneten und zu einer Rolle von
    etwa 24 cm Länge ausrollen. In eine gefettete Backform legen, abgedeckt
    1,5 Stunden gehen lassen.
    Das Ei mit Wasser verquirlen, die Brote behutsam damit einpinseln. Die
    Haferflocken darüberstreuen. Die beiden Brote auf der zweiten
    Einschubleiste von unten im auf 200° C vorgeheizten Backofen 20
    Minuten backen (Gas 3, Umluft 180° C), dann die Temperatur auf 170° C
    (Gas 1-2, Umluft 150° C) herunterschalten und weitere 30 Minuten
    backen.
    Fünf Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter
    stürzen.
    : Zubereitungszeit: 70 Minuten plus Geh- und Backzeit
    : Pro Brot: 64 g E, 73 g F, 374 g KH = 2425 kcal (10146 kJ)
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