Hafer-Kirschkuchen
Zutatenliste

100 g | bittere Schokolade |
150 g | Mandeln, gemahlen |
200 g | Butter |
180 g | Zucker |
4 | Eier, getrennt |
3 EL | Rum |
1 | Spur Zimt |
100 g | Instant Haferflocken |
½ Pck. | Backpulver |
1 | Glas Sauerkirschen entsteint |
50 g | Weizenmehl, Typ 405 |
1 EL | Butter |
3 EL | Instant Haferflocken |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Butter mit dem
Zucker schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade,
Mandeln, Backpulver und die Instantflocken unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben.
Eine Springform ausfetten und mit Instantflocken ausstreuen. Den Teig
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad von unten ca. 60
Minuten backen. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann
erst aus der Form nehmen. Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker
bestreuen.
**
Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)
vom 21.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hafer-Kirschkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.