Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce
Zutatenliste

8 | Hähnchenschenkel |
30 g | Speckwürfel |
1 EL | Olivenöl |
1 gr. | Zwiebel |
¼ l | Rotwein |
3 TL | Bratensauce |
Pfeffer | |
1 | Zweig Rosmarin |
16 | Schwarze Oliven |
Zubereitung
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Schritt 1
Speckwürfel im heißen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne
nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene
Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas
einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, würzen und Rosmarin
darüber legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar
schmoren.
Die Oliven und die Speckwürfel beigeben und kurz erwärmen.
Dazu: Polenta.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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