Hähnchensalat mit Frucht und Schaum von Trauben
Zutatenliste

50 g | Mandelstifte |
4 | Haehnchenbrustchen |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | Zitrone, Schale davon |
1 EL | Öl |
1 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
3 EL | Traubensaft, weiß |
2 TL | Dijon-Senf |
100 g | Feldsalat |
150 g | Weintrauben, blau |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Das
Haehnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschalen ringsum
einreiben. Unter Wenden das Fleisch in heissem Oel in einer Pfanne
2-3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und erkalten lassen, dann
in Scheiben schneiden. Eigelb mit Zucker, Traubensaft und Senf bei
milder Hitze cremig (schaumig) auf schlagen. Die halbgeschlagene
Sahne unterheben.
Den geputzten Feldsalat auf einem Teller anrichten, die
Haehnchenscheiben und die Weintrauben auflegen, mit dem Schaum
teilweise uebergiessen, mit den Mandelstiften bestreuen und mit
Stangenweissbrot servieren.
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