Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
Zutatenliste

1 Tasse | Magermilchjoghurt |
2 EL | Dillgrün, gehackt plus 1 TL |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 TL | Zitronensaft plus 1 EL |
500 g | Hähnchenbrustfilet in 2-cm-Stücken |
1 TL | Oregano* |
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln in dünnen Ringen |
4 | Pitabrote erwärmt |
Zubereitung
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Schritt 1
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano
Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Dill, dem Knoblauch und 1 TL
Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in eine
Schüssel legen, mit dem Oregano und dem restlichen Dill bestreuen, salzen
und pfeffern und gut vermischen.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Fleisch
dazugeben, braten, bis es anbräunt (ca. 5 Minuten). Aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl in die Pfanne gießen, Zwiebelringe darin braten, bis sie braun
sind (10 Minuten). Hähnchenfleisch und evtl. ausgetretenen Fleischsaft
wieder in die Pfanne geben, 1 EL Zitronensaft darüberträufeln. Unter Rühren
braten, bis alles erwärmt ist, ca. 2 Minuten.
Aufgebackenes Pitabrot auf Teller legen. Hähnchenfleisch darauf verteilen.
Je mit einem Eßlöffel Joghurtsauce beträufeln, Rest Sauce getrennt dazu
reichen.
Zum Essen drückt man die Seiten der Pita hoch und ißt sie wie ein Taco.
Vorspeise für 4 / Hauptgang für 2
Schmeckt auch zu Reis oder mit Fladenbrot als Beilage ...
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