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Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce

Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *ich nehme halb Majoran, halb Oregano
    Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Dill, dem Knoblauch und 1 TL
    Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in eine
    Schüssel legen, mit dem Oregano und dem restlichen Dill bestreuen, salzen
    und pfeffern und gut vermischen.
    1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Fleisch
    dazugeben, braten, bis es anbräunt (ca. 5 Minuten). Aus der Pfanne nehmen.
    Restliches Öl in die Pfanne gießen, Zwiebelringe darin braten, bis sie braun
    sind (10 Minuten). Hähnchenfleisch und evtl. ausgetretenen Fleischsaft
    wieder in die Pfanne geben, 1 EL Zitronensaft darüberträufeln. Unter Rühren
    braten, bis alles erwärmt ist, ca. 2 Minuten.
    Aufgebackenes Pitabrot auf Teller legen. Hähnchenfleisch darauf verteilen.
    Je mit einem Eßlöffel Joghurtsauce beträufeln, Rest Sauce getrennt dazu
    reichen.
    Zum Essen drückt man die Seiten der Pita hoch und ißt sie wie ein Taco.
    Vorspeise für 4 / Hauptgang für 2
    Schmeckt auch zu Reis oder mit Fladenbrot als Beilage ...
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