Hähnchenfleisch in Ingwer
Zutatenliste

4 | Hähnchenbrüste, ohne Haut und Knochen |
1 | Eiweiß |
1 TL | Speisestärke |
1 TL | Helle Sojasauce |
s. Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Erdnussöl |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Ingwerscheibe (1cm dick) |
1 mtl. | Möhre |
100 g | Zarte, grüne Bohnen |
Salz | |
2 EL | Hoisinsauce * |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchenfleisch in 5mm dicke Streifen schneiden. Eiweiss,
Speisestaerke, Sojasauce und etwas schwarzen Pfeffer verruehren.
Fleisch in dieser Mischung marinieren lassen, bis das Gemuese
vorbereitet ist.
Zwiebeln putzen, dabei etwa 5cm vom Stiel stehen lassen, und in kleine
Stuecke schneiden. Ingwer schaelen und fein hacken. Moehre schaben
und in Julienne von 2cm schneiden. Bohnen putzen, in Stuecke von 2cm
schneiden und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen
und gut abtropfen lassen.
Das Oel im Wok erhitzen. Zwiebeln und Ingwer hineingeben und unter
Ruehren 1 Minute bei starker Hitze braten. Moehre und Bohnen
hinzugeben und weitere 3-4 Minuten bei starker Hitze braten. Das
gemuese herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
Den Wok erneut erhitzen. Die Haehnchenfleischstuecke in kleinen Mengen
hineingeben und 3-4 Minuten garen lassen. Das Gemuese wieder in den
Wok geben, etwas Salz und Pfeffer und die Hoisinsauce hinzugeben. Bei
starker Hitze braten und so alles wieder aufwaermen. Sofort heiss
servieren.
* Kann die Hoisinsauce nicht besorgt werden, so kann diese mit einer
Mischung aus 1 tb Sojasauce, 1 tb trockenem Sherry und 1 tb dunklem
Rohzucker ersetzt werden.
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