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Hähnchenfilets in Knoblauch und Weissweinsauce

Hähnchenfilets in Knoblauch und Weissweinsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit ein bisschen Salz und Cayenne Pfeffer vermischen. Die Filets in
    kleinen würfeln schneiden und im Mehl wenden.
    Öl in der Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebel(geschnitten in
    dünnen Ringe) dünsten bis sie glasig werden. Entfernen und dann die
    Filetwürfel in der Pfanne braten bis auf alle Seiten braun.
    den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen zusammen mit dem Wein und dem
    Fond. Dann den Safran und mit Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und
    dann zugedeckt für etwa 15 min. köcheln lassen.
    Die Schärfe kann man individuell einstellen, aber es muss schon
    einigermassen scharf sein ( nicht nur Griechen haben eine Vorliebe für
    Knoblauch, wie dieses Rezept zeigt)
    *Wein*
    Dazu passt gut ein *Rueda* Weisswein wie der Marques de Riscal
    ein vollmundiger Weisswein neuer Stills,
    oder ein Rose wie der Marques de Murrieta Rosado (imho der beste rose
    Spaniens).
    Ich hab dieses Gericht auch mit einem Griechen probiert, den
    Chateau Lazaridis Rose 1990: schöne Farbe leichte Himbeernote im Bouquet
    und voller Geschmack mit leicht nervige Säure.
    *
    Quelle: Jill Cox , Decanter 1991
    Übersetzt und leicht modifiziert von Niko Tavridi
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