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Hähnchencurry

Hähnchencurry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Huhn innen und außen waschen, häuten und in servierfertige Portionen
    schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße Würfel
    schneiden.
    Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zimtrinde,
    Kardamom, Nelken und Lorbeerblätter darin 1 Minute braten. Gewürzpaste und
    gemahlene Gewürze, außer Garam Masala, dazugeben, alles gut vermischen und 2
    Minuten braten.
    Das Hähnchenfleisch und das Tomatenmark in den Topf geben und 5 Minuten
    unter Rühren anbraten. Mit Wasser aufgießen, salzen und die
    Bockshornkleeblätter untermischen.
    Alles zum Kochen bringen, dabei die Hähnchenteile wenden, damit sie
    gleichmäßig mit der sauce überzogen werden. Nach 10 Minuten die Kartoffeln
    dazugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch
    weich ist. Zwischendurch umrühren. Kurz vor dem Servieren Garam Masala
    darüber streuen.
    Mit Basmatireis, Pickles oder Chutneys servieren. Auch Papadams
    (Linsenfladen) oder Fladenbrot passen dazu.
    :Pro Person ca. : 475 kcal
    :Pro Person ca. : 1989 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 65 Minuten
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