Hähnchencurry
Zutatenliste

1 kg | Hähnchen küchenfertig |
300 g | Kartoffeln |
4 EL | Öl |
1 | Zimtrinde 6 cm |
2 | Grüne Kardamomkapseln |
2 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
6 EL | Gewürzpaste siehe Rezept |
¼ TL | Chilipulver |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Koriander gemahlen |
1 TL | Kurkuma gemahlen |
2 TL | Tomatenmark |
Salz | |
1,50 EL | Bockshornkleeblätter (Kasari Methi) |
2 TL | Garam Masala |
½ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Huhn innen und außen waschen, häuten und in servierfertige Portionen
schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße Würfel
schneiden.
Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zimtrinde,
Kardamom, Nelken und Lorbeerblätter darin 1 Minute braten. Gewürzpaste und
gemahlene Gewürze, außer Garam Masala, dazugeben, alles gut vermischen und 2
Minuten braten.
Das Hähnchenfleisch und das Tomatenmark in den Topf geben und 5 Minuten
unter Rühren anbraten. Mit Wasser aufgießen, salzen und die
Bockshornkleeblätter untermischen.
Alles zum Kochen bringen, dabei die Hähnchenteile wenden, damit sie
gleichmäßig mit der sauce überzogen werden. Nach 10 Minuten die Kartoffeln
dazugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch
weich ist. Zwischendurch umrühren. Kurz vor dem Servieren Garam Masala
darüber streuen.
Mit Basmatireis, Pickles oder Chutneys servieren. Auch Papadams
(Linsenfladen) oder Fladenbrot passen dazu.
:Pro Person ca. : 475 kcal
:Pro Person ca. : 1989 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 65 Minuten
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