Hähnchenbruststreifen aus dem Wok mit Sojasprossen
Zutatenliste

400 g | Hähnchenbrust |
200 g | Reis |
1 kl. | Broccolikopf |
1 Bund | Fruehlingslauch |
100 g | Sojasprossen |
1 | Paprika, rot |
1 | Zucchini, gelb |
3 | Champignons |
2 | Zitronengrasstangen |
4 | Zitronenblätter |
1 Bund | Koriander |
20 g | Pflanzenöl |
2 | Chilis |
500 ml | Thai Sojasauce |
200 ml | Tamarindensauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchenbruststreifen aus dem Wok mit Sojasprossen und Gemuesen in
Tamarindensauce
Vorbereitung:
Haehnchenbrust quer zur Faser in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.
Paprika, Moehren, Fruehlingslauch, Zucchini in Streifen schneiden.
Chilis mit einem Schlag (schweres Messer) zerquetschen, beim
Zitronengras Strunk und duenne Blaetter abschneiden und nur das
Innere in feine Streifen schneiden. Pilze sechsteln, Broccoli in
Roeschen teilen und evtl. blanchieren.
Zubereitung:
Reis aufsetzen und in einem ganz heissen Wok (ersatzweise tiefe
Pfanne) zunaechst das Haehnchenfleisch mit Oel anbraten, dann
nacheinander Moehren, Paprika, Zucchini, Broccoli, Fruehlingslauch,
Zucker, Pilze, Sojasprossen, Chilis, zerrupfte Zitronenblaetter und
zum Abschluss die Saucen unter Ruehren zugeben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Korianderblaettchen garnieren. Tip: Am besten
gelingt das Gericht, wenn die 4 Portionen nacheinander bzw. parallel
in mehreren Woks (Pfannen) zubereitet werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hähnchenbruststreifen aus dem Wok mit Sojasprossen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.