Hähnchenbrustfilets in Sherrysauce
Zutatenliste

2 | Hähnchenbrustfilets |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
2 EL | Thymian, gehackt |
3 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Langkornreis |
2 EL | Öl |
100 ml | Brühe |
2 EL | trockener Sherry |
4 | wacholderbeeren |
2 TL | Eingelegte Preiselbeeren |
100 g | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Haehnchenbrustfilets waschen, mit Salz, Pfeffer und Thymian
einreiben.
2. Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Die weissen Teile
kleinwuerfeln, das Gruen in feine Ringe schneiden.
3. Reis in kochendem Salzwasser garen. Haehnchenbrustfilets in einer
beschichteten Pfanne in Oel anbraten. Die weissen
Fruehlingszwiebelwuerfel dazugeben, goldgelb anschwitzen. Mit Bruehe
und Sherry abloeschen, bedeckt etwa 10 Minuten bei sanfter Hitze
schmoren lassen.
4. Die Wacholderbeeren mit dem Messerruecken zerdruecken. Mit den
Fruehlingszwiebelringen, Preiselbeeren und der Sahne zum Fleisch
geben, ohne Deckel nochmals 10 Minuten koecheln, abschmecken.
5. Den Reis abgiessen, in kalt ausgespuelte Timbal-Foermchen fuellen,
dann auf Teller stuerzen. Die Haehnchenbrust schraeg in Scheiben
schneiden, mit der Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten. Nach
Belieben noch mit feinen Fruehlingszwiebel-Ringen garnieren.
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