Hähnchenbrust Vinaigrette
Zutatenliste

2 | Hähnchenbrüstchen je 150 g |
(ohne Haut und Knochen) | |
400 ml | Hühnerbrühe (Instant) |
1,50 TL | Scharfer Senf |
3 EL | Weißweinessig |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Weinbrand |
Salz | |
Pfeffer 2 Tomaten | |
400 g | feine grüne Bohnen |
Salzwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühnerbrühe auf 3 zum Kochen bringen, Hähnchenbrust einlegen und
10-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln lassen,
herausnehmen und nach 5 Minuten in Scheiben schneiden.
Für die Vinaigrette alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer
sämigen Sauce verrühren, davon 2 Eßlöffel zur Seite stellen. Tomaten
kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln, Kerne
entfernen, in kleine Würfel schneiden, mit der Vinaigrette-Sauce
mischen, über die noch warmen Hähnchenbrustscheiben verteilen.
Zugedeckt etwas ziehen lassen.
Die Bohnen in 1 Tasse Salzwasser knapp weich kochen, warm mit der
zurückbehaltenen Vinaigrette mischen.
Servieren: Die Hähnchenbrustscheiben auf 4 Tellern verteilen, die
Bohnen neben das Fleisch legen, etwas Vinaigrette mit Tomatenwürfelchen
darüber geben.
:Stichworte : Geflügel, Hühnerbrust, Januar, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
: : Aus "kochen & genießen"
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