Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti
Zutatenliste

500 g | Hähnchenbrust |
1 EL | Öl |
1 | Schalotte |
1 kl. | Apfel, rot |
3 EL | Apfeldicksaft |
2 EL | Wasser |
2 EL | Alt-Bier |
150 ml | Saure Sahne |
Zimt | |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Sellerie |
400 g | Kartoffeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Öl anbraten.
Herausnehmen und warmhalten. Schalotte kleinschneiden und in dem
Bratfond andünsten. Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgiessen und
kurz köcheln lassen.
Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen.
Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.
Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln.
Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen.
Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.
Dazu passen Zuckerschoten.
*
Quelle: Nach: Die aktuelle 38/95 erfasst: A. Bendig
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