Webkoch-Logo

Hähnchen-Morchel-Pastete

Hähnchen-Morchel-Pastete
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen
    schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
    krümeligen Masse verreiben. Wasser und Ei beigeben, den Teig nur so
    lange kneten, bis er zusammenhält. Mindestens eine Stunde, besser
    über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
    Morcheln 60 Minuten in warmem Wasser einlegen. Dann unter fließendem
    Wasser sehr gut waschen. Einweichwasser anderweitig verwenden.
    Fleisch würfeln, mit den Speckwürfeln in eine Schüssel geben, mit
    Salz und Pfeffer würzen. Rahm und Eiweiß beifügen und alles im
    Cutter fein pürieren. Die Masse in den Kühlschrank stellen und gut
    kalt werden lassen.
    Petersilie fein hacken, mit den Morcheln in der Butter kurz dünsten.
    Auskühlen lassen und mit der Fleischmasse vermengen.
    Teig knapp 5 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Die Fleischmasse als
    Rolle auf den Teig legen, die Teigenden mit Eiweiß bepinseln, satt
    einpacken. Dampfabzug einsetzen. Rahm und Eigelb verquirlen, die
    Pastete damit bestreichen. Aus Teigreste Verzierungen formen und
    aufkleben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Heiß
    servieren.
    Dazu: Senf-Dill-Sauce
    Für die Senf-Dill-Sauce: Senfkörner im Mörser grob zerstoßen.
    Dill fein hacken. Alle Zutaten gut vermengen.
    * Dampfabzug: in die Teigdeckel mit einem Förmchen ein oder zwei
    kleine Rondellen ausstechen, aus Alufolie kleine "Kamine" formen und
    diese in die Löcher stecken. Sie dienen als Dampfabzug, außerdem
    wird dort - falls nötig - nach dem Erkalten die Sulze eingefüllt.
    *
    Quelle: Nach: Wir Eltern, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hähnchen-Morchel-Pastete

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.