Hähnchen mit Linsen und Ananas
Zutatenliste

8 | Hähnchen-Oberschenkel |
8 | Hähnchen-Unterschenkel |
200 g | Linsen |
2 EL | Erdnussöl |
Pfeffer | |
Salz | |
Oregano | |
Chilipulver | |
200 g | Frische Ananas |
100 ml | Ananassaft |
1 mtl. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
½ TL | Ingwerpulver |
100 g | Peperoni |
Zubereitung
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Schritt 1
Linsen in Wasser halb gar kochen, Wasser abgiessen.
Ofen auf 180 oC vorheizen. Die Haut von den Haenchenschenkeln
abziehen. Die Haelfte vom Oel erhitzen, die Haehnchenstuecke darin
auf allen Seiten anbraten. Die Stuecken in eine weite, feuerfeste
Form legen, mit Pfeffer und Salz wuerzen. Ananassaft dazugiessen, die
Form zudecken und in den Ofen schieben. Etwa 15 Minuten vorgaren.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Peperoni entkernen und
in Streifen schneiden, Ananas in Stuecke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Peperoni im restlichen Oel andaempfen,
Ingwerpulver und Linsen zugeben, mit Origano, Chili und Salz kraeftig
wuerzen. Diese Mischung zusammen mit den Ananasstueckchen zwischen
den Haehnchenstuecken verteilen. Form wieder zudecken und fuer
weitere 20 Minuten in Ofen geben.
Dazu: Bratkartoffeln.
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