Hähnchen gedünstet mit Pilzen
Zutatenliste

1.500 g | Huhn |
6 | getrocknete chin. Pilze |
4 | Scheibe Ingwer, frisch |
½ TL | Salz |
2 EL | Helle Soya Sauce |
1 EL | Dunkle Soya Sauce |
2 TL | Zucker |
1 TL | Monosodium-Glutamat - nach Wunsch |
1 EL | Oyster Sauce Austernsauce |
1 EL | Sesam Öl |
2 | Tas. Wasser |
1 EL | Stärkemehl |
½ | Tas. Wasser |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze einweichen, bis sie
weich sind. Stiele abschneiden u. in die Hälfte schneiden.
Sesam-Öl erhitzen. Ingwer anbraten. Hähnchen und Pilze für 1-2 Min.
mitbraten. Salz, helle und dunkle Soya Sauce, Zucker, Monosodium Glutamat,
Oyster Sauce und Wasser zufügen. 15-20 Min. bei schwacher Hitze kochen.
Mit der Stärkemixtur andicken u. mit Pfeffer abschmecken.
Heiss mit Reis servieren.
*
Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994
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