Webkoch-Logo

Hähnchen-Curry mit Kartoffeln

Hähnchen-Curry mit Kartoffeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hähnchen in bissgerechte Stücke schneiden.
    Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in grosse Stücke
    schneiden.
    2/3 des Kokospulvers mit Wasser (2) und 1/3 mit Wasser (3) mischen.
    Die "dünne" Mischung wird erst verwendet u. die "dicke" Mischung zu einem
    späterem Zeitpunkt.
    Chili, Kurkuma und Wasser (1) mischen.
    Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Zwiebeln goldgelb braten. Chilimischung
    zufügen u. nochmals kurz durchbraten. Hähnchenteile und 1 El. des
    "dünnen" Santan (Cocosnuss-Wassers) zugeben und 1-2 Min. braten. Das
    restliche "dünne" Cocosnusswasser langsam (dünner Strahl) und Currypulver
    zugeben.
    Bei schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist.
    Die Kartoffeln, das "dicke" Cocoswasser, Salz und Monosodium Glutamat
    (falls erwünscht) zugeben und zum Kochen bringen.
    Dazu serviert man Reis. Ständig umrühren.
    *
    Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
    01.08.1994 textlich angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hähnchen-Curry mit Kartoffeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.