Webkoch-Logo

Häckerle

Häckerle
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
25 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es
    wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle serviert
    man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt übrigens von hacken.
    Salzheringe über Nacht wässern. Am nächsten Tag ausnehmen, häuten und
    filetieren. Heringsfleisch und hartgekochte Eier fein würfeln. Auch
    die gewaschenen, halbierten, entkernten Äpfel. Geschälte Zwiebeln
    fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Saure Sahne in einem
    Becher mit Senf verrühren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Eventuell salzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen
    lassen und servieren.
    Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Häckerle

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.