Webkoch-Logo

Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu neuer Haarpracht zu verhelfen

Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu neuer Haarpracht zu verhelfen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter in einer ziemlich großen Kaserolle mit schwerem Boden
    schmelzen lassen, den Zucker dazurühren und den Topf vom Herd nehmen.
    Wasser, Essig und Sirup dazu gießen, auf schwacher Hitze rühren, bis sich
    der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung darf keinesfalls kochen.
    Die vorbereiteten Fadennudeln hinzufügen.
    Das Zuckerthermometer in die Kaserolle stellen.
    Die Zuckerlösung aufkochen, 15 - 20 Minuten stetig kochen lassen, bis das
    Zuckerthermometer 152 Grad zeigt.
    Das Toffee in die ausgefettete Form gießen und abkühlen lassen. Sobald
    man es anfassen kann, die Hände leicht mit Butter einreiben. Mit zwei
    Gabeln ein paar Fadennudeln aus der Form fischen und mit beiden Händen
    rasch zu kleinen, mundgerechten Nudelnestern zusammenrollen. So weiter
    verfahren.
    Alle Nudelnester auf ein gefettetes Tablett oder eine geölte Platte legen
    und erstarren lassen.
    Jedes einzelne Nudelhaar-Toffee in Alufolie oder Frischhaltefolie oder
    Zellophan einwickeln, damit sie nicht aneinanderkleben.
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu neuer Haarpracht zu verhelfen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.