Gyrosteig
Zutatenliste
5 Tassen Mehl Typ 405 | |
2 Tassen warmes Wasser | |
1 Päck frische Hefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
5 EL Olivenöl | |
350 g Feta | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
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Schritt 1
Pfannen-Fladen mit Feta
In eine Schüssel das Mehl mit Salz geben und mischen, Hefe mit Zucker und 1/2 Tasse warmes Wasser verrühren und diese Mischung in die Mitte geben, mit etwas Mehl bedecken und 10 Min ruhen lassen.
das warme Wasser ( 1 1/2 Tassen ) langsam zugeben, dann das Olivenöl , Feta krümeln und dazugeben , 2 Std ruhen lassen
nach 2 Std ist der Teig aufgegangen
der Teig in kleinen Bällchen teilen und auf eine bemehlten Arbeitsplatte ausrollen in kleinen Fladen und in der Pfanne mit Olivenöl von beide Seiten Braten,
ich lasse der Joghurt 3,5% 2 Std abtropfen,und dann der Tzatziki vorbereiten
Fladen mit Tzatziki ,Gyros,Tomaten,Grüner Salat ,Zwiebeln füllen
umklappen und guten Appetit
die kann man auch so essen
ist sehr gut für Plinkis
LNK[50894 Gyros, Tsatsiki und Choriatiki]
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Kommentare zum Rezept Gyrosteig
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Schön würzig und ideal zum Befüllen.
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Es hat uns gut geschmeckt. Super Alternative zum üblichen Fingerfood. Das nächste mal arbeite ich ein paar Kräuter in den Teig.
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falls welche übrig bleiben, mit Zimt und Zucker + Apfelmus reichen. Bei uns gab es genau 12 Teile, die wegen einer schnellen Lieferung in 2 Pfannen gebacken wurden.
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