Gurkensuppe mit Bohnensprossen
Zutatenliste

1 gr. | Salatgurke |
3 EL | Distelöl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 kl. | Fenchelknolle |
¾ l | Instant-Gemüsebrühe |
150 g | Bohnensprossen |
½ Bund | Dill |
75 g | Räucherlachs |
50 g | Creme fraîche |
2 EL | Sojasauce |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salatgurke unter fliessendem Wasser abbürsten, längs halbieren und mit
einem Löffel entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem kleinen
Ausstecher etwa 20 Kugeln herauslösen und in einem Topf im heissen
Distelöl glasig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und
Knoblauch schälen, würfeln und im Öl andünsten. Die in Würfel
geschnittenen Gurkenreste und den geputzten, zerkleinerten Fenchel samt
seinem Grün zufügen. Die Brühe angiessen und alles 15 Minuten kochen
lassen.
Dill abspülen und fein schneiden. Den Lachs in dünne Streifen teilen.
Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgeräts oder im Mixer pürieren,
mit Creme fraîche verfeinern und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
Erneut aufkochen und die Bohnensprossen in 2 Min. darin garen. Die
Gurkenkugeln in Tassen geben, mit der Suppe aufgiessen und mit Lachs und
Dill garnieren.
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