Webkoch-Logo

Gurkencremesuppe

Gurkencremesuppe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    Diese leichte Suppe hilft Ihnen, Flüssigkeit und Mineralstoffe
    aufzunehmen, die Sie an heißen Tagen besonders brauchen. Sie schmeckt
    warm oder auch eisgekühlt gut. Durch die Buttermilch erhält die Suppe
    eine pikant säuerliche Note, die besonders erfrischend wirkt. Ideal
    auch für Schwangere und Stillende!
    Gurken sehr gründlich waschen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm
    dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1/2 cm
    breite Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl und Zwiebel
    in eine Mikrowellenform geben und 1,5 Minuten bei 600 Watt dünsten.
    Das geputzte Gemüse zugeben, ebenfalls 1 Minute dünsten. Brühe
    zugeben und alles ca. 5 Minuten garen. Dill und Pimpinelle waschen,
    Kresse abschneiden und verlesen. Avocado halbieren, den Kern
    entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale
    kratzen. Gemüsesuppe, Kräuter und Avocadofleisch mit der
    Küchenmaschine pürieren. Die Buttermilch unter die leicht abgekühlte
    Suppe mischen. Sahne anschlagen und kurz vor dem Servieren unter die
    Suppe ziehen, mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Tip:
    Sie können die Suppe zu einer sättigenden Hauptmahlzeit ausbauen: Pro
    Portion ein hartgekochtes Ei dazugeben. Als Beilage schmeckt am besten
    Baguette.
    Pro Portion ca. 300 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 7/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gurkencremesuppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.