Webkoch-Logo

Gundermanneis mit Gundermannkonfekt

Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Banane und Apfel schaelen und in Stueckchen schneiden. Zitrone
    auspressen und den Saft ueber die Fruechte traeufeln. Gundermann
    waschen und trockentupfen. Die Blaettchen zusammen mit etwas Sahne
    und dem Obst puerieren. Mit Honig nach Bedarf abschmecken.
    Die restliche Sahne steifschlagen und unter das Pueree heben.
    Die Masse in einer Gefrierform einfrieren.
    Das fertige Eis auf einen Teller stuelpen und in Portionen schneiden.
    Dekoration:
    Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, die Blaetter am Stiel anfassen und
    auf beiden Seiten mit einem Backpinsel Kuvertuere aufstreichen,
    vorsichtig auf Butterbrotpapier auslegen und kuehl stellen. Ist die
    Schokolade hart geworden, werden die Blaetter vorsichtig vom Papier
    geloest und gut verschlossen ueber Nacht im Kuehlschrank aufbewahrt.
    Danach kann man das Konfekt zur Dekoration von Suessspeisen oder
    Torten verwenden oder als besondere Koestlichkeit direkt geniessen.
    Der Geschmack erinnert etwas an Ingwerstaebchen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gundermanneis mit Gundermannkonfekt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.