Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
Zutatenliste

2 | Bananen |
2 | Zitronen |
1 | Apfel |
300 g | Sahne |
5 g | Gundermannblaettchen |
Honig nach Bedarf | |
40 gr. | Gundermannblaetter mit Stiel |
100 g | Halbbitterkuvertüre |
Zubereitung
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Schritt 1
Banane und Apfel schaelen und in Stueckchen schneiden. Zitrone
auspressen und den Saft ueber die Fruechte traeufeln. Gundermann
waschen und trockentupfen. Die Blaettchen zusammen mit etwas Sahne
und dem Obst puerieren. Mit Honig nach Bedarf abschmecken.
Die restliche Sahne steifschlagen und unter das Pueree heben.
Die Masse in einer Gefrierform einfrieren.
Das fertige Eis auf einen Teller stuelpen und in Portionen schneiden.
Dekoration:
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, die Blaetter am Stiel anfassen und
auf beiden Seiten mit einem Backpinsel Kuvertuere aufstreichen,
vorsichtig auf Butterbrotpapier auslegen und kuehl stellen. Ist die
Schokolade hart geworden, werden die Blaetter vorsichtig vom Papier
geloest und gut verschlossen ueber Nacht im Kuehlschrank aufbewahrt.
Danach kann man das Konfekt zur Dekoration von Suessspeisen oder
Torten verwenden oder als besondere Koestlichkeit direkt geniessen.
Der Geschmack erinnert etwas an Ingwerstaebchen.
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