Gumbo (Kreolisches Ragout)
Zutatenliste

300 g | Okraschoten |
60 g | Butter oder margarine |
250 g | Langkornreis |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
½ | Staudensellerie |
1 | Paprikaschote (grün) |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Mehl |
500 ml | Hühnerbrühe (Instant) |
Pfeffer (frisch gemahlen) | |
1 | lorbeerblatt |
300 g | Tiefseekrabben |
8 | Hummerkrabben |
½ | Zitrone |
Tabasco (einige Tropfen) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs
halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze ca. 15 min. dünsten, bis
das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben Liter
Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 min. quellen
lassen.
Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und zerdrückten Knoblauch i
restlichen Fett andünsten. Mehl zugeben und anrösten. Mehl zugeben und
anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und nach zugiessen. Gedünstet
Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Im
geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 min. garen. Krabben zugeben und
kurzerhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und
Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem Reis servieren.
(Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule)
*
Quelle: /T-NETZ/ESSEN, [email protected], 15.10.92
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Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994
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