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Gumbo (Kreolisches Ragout)

Gumbo (Kreolisches Ragout)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs
    halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze ca. 15 min. dünsten, bis
    das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben Liter
    Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 min. quellen
    lassen.
    Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und zerdrückten Knoblauch i
    restlichen Fett andünsten. Mehl zugeben und anrösten. Mehl zugeben und
    anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und nach zugiessen. Gedünstet
    Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Im
    geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 min. garen. Krabben zugeben und
    kurzerhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und
    Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem Reis servieren.
    (Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule)
    *
    Quelle: /T-NETZ/ESSEN, [email protected], 15.10.92
    **
    Gepostet von burkard schoof
    Date: Mon, 29 Aug 1994
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