Gulaschsuppe
Zutatenliste

200 g Rindfleisch (Schulter), in kleine Würfel geschnitten | |
700 g Zwiebel | |
750 g Kartoffeln | |
1 TL Tomatenmark | |
700 ml Rotwein | |
1 ½ I Fleischsuppe | |
2 EL Mehl | |
70 g Paprikapulver edelsüß | |
1 TL Weißweinessig | |
1 Lorbeerblatt | |
Knoblauch,Zitronenschale,Kümmel,Majoran | |
Salz,Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
- Die Zwiebel im heißen Öl goldgelb rösten.
- Das Tomatenmark dazugeben. und kurz mitrösten.
- Dann das Paprikapulver hinzugeben. Mit dem Weißweinessig
und dem Rotwein löschen.
- Sobald der Rotwein zur Gänze eingekocht ist, da
Fleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen,
- Die entstehende Flüssigkeit zugedeckt langsam ein.
kochen lassen, bis ein Fettspiegel sichtbar wird.
- Das Fleisch mit dem Mehl bestreuen, das Mehl unterrühren,
mit der Fleischsuppe aufgießen und die
Suppe kochen lassen.
- Nach etwa ¾ der Garzeit das Lorbeerblatt sowie die
Kartoffeln hinzufügen und die Suppe Fertigkochen
lassen.
- Die Suppe kurz vor dem Garende mit dem feingehackten
Gulaschgewürz abschmecken.
An guat'n Apetitt!
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