Guinness-Kuchen
Zutatenliste

175 g | Sultaninen |
75 | Rosinen |
75 g | Korinthen |
10 | Getrocknete Aprikosen |
(gehackt) | |
10 | Belegkirschen (gehackt) |
1 EL | Orangeat |
1 EL | Zitronat |
140 g | brauner Zucker |
140 ml | Guinness |
140 g | Butter |
Gewürze nach Geschmack (Zimt, Nelkenpulver, Kardamom, Zitronen- und Orangenschale) | |
225 g | gesiebtes Mehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
2 gr. | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Früchte, Orangeat, Zitronat, Zucker, Guinness, Butter und Gewürze in einer
großen Pfanne vorsichtig zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen. Mehl, Backpulver, Salz und verquirlte Eier nach und nach unterheben
und gut durchmischen. Teig in gefettete Springform geben. Im vorgeheizten
Backofen bei 190°C ca. 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen. Mit
einem Pint Guinness servieren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Peter Fuchs" <[email protected]> am
: : 25.05.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Guinness-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.