Guinness Cake
Zutatenliste

225 g | Butter weich |
225 g | Zucker braun |
4 | Eier |
275 g | Mehl |
½ TL | Nelken gemahlen |
¼ TL | Muskatnuss |
1 TL | Zimt gemahlen |
225 g | Rosinen |
225 g | Sultaninen |
100 g | Kandierte Kirschen gehackt |
50 g | Orangeat |
50 g | Zitronat |
100 g | Walnüsse gehackt |
60 ml | Guinness (1) |
90 ml | Guinness (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das
Mehl sieben und mit den Gewürzen, den Früchten, den Nüssen und
Guinness (1) zu der Masse geben. Alles gut vermischen und in eine
eingefettete Springform (Durchmesser 18cm) geben.
Bei 160 C (Gas Stufe 3) etwa 1 Stunde backen. Dann die Hitze auf 150
C (Gas Stufe 2) senken und nochmals 1 1/2 Stunden backen.
Die Oberfläche des Kuchens mehrmals einstechen und Guinness (2)
darüber giessen.
Der Kuchen sollte nun in einer luftdichten Dose mindestens 1 Woche
ruhen bevor er angeschnitten wird.
*
Quelle: Audrey Ellis, Traditional Britisch Cooking
Übersetzt und gepostet von Björn Fritsche@
2:2426/3011, 29.05.94
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