Webkoch-Logo

Gugelhupf oder Napfkuchen

Gugelhupf oder Napfkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rosinen und den Rum vermengen.
    Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verrühren.
    Die restliche Zutaten schaumig rühren.
    Wenn der Hefeansatz gut aufgegangen ist, alles zusammen rühren
    zum Schluss die Rumrosinen dazurühren.
    Der Teig kommt dann in eine Gugelhupfform und man lässt ihn dann
    nochmals etwas aufgehen so bis zum Rand.
    Backen bei 200° so etwa 40 min.
    Danach warm aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker
    besieben und sich schmecken lassen.
    Viel Spass beim Backen und tschüss
    **
    Gepostet von Frank Schwager
    Date: Mon, 20 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gugelhupf oder Napfkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.