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Gugelhupf

Gugelhupf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Die Sultaninen und Aprikosen
    mit Rum beträufeln und 20 Minuten stehenlassen. Die Hefe mit dem
    Zucker und 3 Esslöffel Milch verrühren und an einem warmen Ort etwa
    15 Minuten gehen lassen. Die Milch mit Butter oder Margarine handwarm
    erwärmen. Das Mehl mit dem Puderzucker, den Eiern und Eigelben sowie
    der Fett-Milch-Mischung zu einem geschmeidigen, glatten Teig
    verknoten. Den Hefevorteig dazugeben und den Teig so lange kräftig
    schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.
    Sultaninen und Aprikosen sorgfältig daruntermischen. In einer
    gefetteten Gugelhupfform die Mandeln in die Bodenrillen legen und den
    lockeren Hefeteig hineinfüllen. Den Teig etwa 2 Stunden an einem
    warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Hat der Teig den Rand der Form
    erreicht, den Gugelhupf auf die Mittelschiene in den vorgeheizten
    Backofen stellen und goldbraun backen. Danach stürzen und nach dem
    völligen Erkalten mit Puderzucker besieben.
    Backzeit: etwa 60 Minuten
    Temperatur: 180 °C Celsius
    **
    Gepostet von Juergen Linnhoff
    Date: Sat, 03 Jun 1995
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