Gugelhupf
Zutatenliste

200 g | Puderzucker |
120 g | Butter oder margarine |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
3 EL | Quark |
0,19 l | + Milch |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Backpulver |
Rosinen | |
Nüsse etc. | |
evtl. Kakao |
Zubereitung
-
Schritt 1
Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig rühren. Quark unterrühren.
Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver hineinrühren.
Schnee schlagen und ganz vorsichtig unterheben.
Wenn man einen marmorierten Kuchen möchte, muß man ca. 1/3 der Masse
mit Kakao vermischen.
Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen. Ca. 35 -40 Minuten
bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen.
Tips: Mit Puderzucker anstauben
*
Großmama, Mama
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gugelhupf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.