Webkoch-Logo

Gugelhupf

Gugelhupf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig rühren. Quark unterrühren.
    Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver hineinrühren.
    Schnee schlagen und ganz vorsichtig unterheben.
    Wenn man einen marmorierten Kuchen möchte, muß man ca. 1/3 der Masse
    mit Kakao vermischen.
    Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen. Ca. 35 -40 Minuten
    bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen.
    Tips: Mit Puderzucker anstauben
    *
    Großmama, Mama
    **
    Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
    Anregungen bitte an [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gugelhupf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.