Guavencreme
Zutatenliste
150 g | Guave mittelgroß |
5 EL | Trockener Weißwein |
3 Scheibe | Gelatine, weiß |
Wasser zum Einweichen | |
1 | Eigelb |
1 EL | weißes Wasser |
30 g | Fruchtzucker |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Fettarme Milch |
1 | Eiklar |
20 ml | Schlagsahne (30% Fett) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Guave schaelen, halbieren, im Wein 3 bis 5 Minuten duensten, durch
ein Sieb streichen und kuehlen. Gelatine im Wasser einweichen, 10
Minuten quellen lassen.
Eigelb mit heissem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach
Fruchtzucker zufuegen und so lange schlagen bis es cremig ist.
Guavenmus, Zitronensaft und
Milch unterruehren.
Gequollene Gelatine gut ausdruecken, erwaermen, aufloesen, unter die
Guavenmasse ruehren, kuehlen.
Steifgeschlagenes Eiklar und steifgeschlagene Sahne unter die
gelierende Guavenmasse heben. In Schaelchen portionieren. Kuehlen.
: 7,5 g Zuckeraustauschstoff Fructose
:Pro Person ca. : 108 kcal
:Pro Person ca. : 452 kJoule
:Eiweis : 4 Gramm
:Fett : 3 Gramm
:Kohlenhydrate : 14 Gramm
:Broteinheiten : 1
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