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Grundrezept Vanilleeis

Grundrezept Vanilleeis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eigelbe mit dem Zucker cremig,nicht schaumig ruehren.Die Milch
    mit der Sahne, dem Salz und dem Vanillemark (oder Vanillezucker)
    aufkochen und unter Ruehren zu der Eigelbmasse geben. In heissem
    Wasserbadeinsatz unter staendigem Ruehren dickfluessig werden lassen.
    Durch ein feines Sieb abseihen und unter Schlagen rasch abkuehlen
    lassen. Die Masse entweder in eine Metallform fuellen, ins
    Gefrierfach stellen und 2-3 Stunden gefrieren lassen. Dabei mehrmals
    mit dem Schneebesen aufschlagen, damit die Masse geschmeidig bleibt.
    Oder die Masse in den Speiseeisbereiter ( Eismaschiene) geben und
    nach Geraetevorschrift gefrieren lassen.
    ABWANDLUNG:
    In Malaga getraenkte Rosinen, Krokant, sowie Malagalikoer
    unterziehen, so erhalten Sie aromatisches Malagaeis.
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