Grundrezept Vanilleeis
Zutatenliste

4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
¼ l | Vollmilch |
125 g | Sahne |
1 Msp. | Salz |
½ | Vanilleschote das Mark ODER -- |
½ Pck. | Vanillezucker, ERSATZ |
2 EL | Rosinen getränkt in |
2 EL | Malaga |
2 TL | Krokant |
20 ml | Malaga |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig,nicht schaumig ruehren.Die Milch
mit der Sahne, dem Salz und dem Vanillemark (oder Vanillezucker)
aufkochen und unter Ruehren zu der Eigelbmasse geben. In heissem
Wasserbadeinsatz unter staendigem Ruehren dickfluessig werden lassen.
Durch ein feines Sieb abseihen und unter Schlagen rasch abkuehlen
lassen. Die Masse entweder in eine Metallform fuellen, ins
Gefrierfach stellen und 2-3 Stunden gefrieren lassen. Dabei mehrmals
mit dem Schneebesen aufschlagen, damit die Masse geschmeidig bleibt.
Oder die Masse in den Speiseeisbereiter ( Eismaschiene) geben und
nach Geraetevorschrift gefrieren lassen.
ABWANDLUNG:
In Malaga getraenkte Rosinen, Krokant, sowie Malagalikoer
unterziehen, so erhalten Sie aromatisches Malagaeis.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grundrezept Vanilleeis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.