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Grundrezept Hoher Biskuitboden (2x durchschneiden)

Grundrezept Hoher Biskuitboden (2x durchschneiden)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte
    Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lassen. Fertig.
    Den Springformboden mit gefettetem Pergamentpapier belegen. Den Rand
    nicht fetten. Die Eigelbe, den Honig und das Wasser mit dem
    Schneebesen der Küchenmaschine auf höchster Stufe zu einer dicken
    Creme schlagen. Den Vanillerum darunterrühren.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees auf die
    Eigelbcreme geben. Die Hälfte des mit dem Backpulver gemischten Mehls
    locker darüber streuen. Vorsichtig unterheben. Den restlichen
    Eischnee und das restliche Mehl ebenso unterheben. Den Teig in die
    springform füllen und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste 30-50 Minuten
    backen. (s. o.) Bei den hohen Tortenböden evtl. nach 20 Minuten
    Backzeit die Oberfläche mit Pergamentpapier abdecken, damit die Böden
    nicht zu braun werden.
    Gegen ende der Backzeit die stäbchenprobe machen und evtl. noch
    einige Minuten nachbacken. Die Böden 10 Minuten in der form abkühlen
    lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig am Rand lösen. Den
    Springformrand abnehmen. Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen und
    das Pergamentpapier vorsichtig abziehen. Die hohen Tortenböden erst am
    nächsten Tag durchschneiden und füllen.
    *
    Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Sat, 01 Apr 1995
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