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Grundrezept für Souffles

Grundrezept für Souffles
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Leicht gefettetes Pergamentpapier um eine Soufflèform (1 1/2 l) legen
    und festbinden. Innen mit Butter ausfetten und mit Parmesan
    ausstreuen. Backofen auf 250 °c (Gas 5) vorheizen.
    Butter schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren etwa 2 Min.
    anschwitzen. Vom Herd nehmen, heisse Milch einrühren. Kräftig
    schlagen, bis alle Zutaten vermischt sind, dann die Gewürze
    zugeben. Auf den Herd setzen und unter Rühren 1 Min. köcheln. Vom
    Herd nehmen und beiseite stellen. Eier trennen. Eigelb nacheinander
    in die heisse Creme rühren. Geriebenen Käse unterrühren.
    Eiweiss schlagen, bis ein Messerschnitt im Eischnee sichtbar bleibt.
    2 Esslöffel des Eischnees in die Soufflèmasse rühren.
    Das restliche Eiweiss vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
    Nicht rühren, sonst zerfällt der Eischnee. Die Masse in die
    Soufflèform füllen und sofort in den heissen Backofen schieben.
    Temperatur auf 225 °c (Gas 4) reduzieren. Tür nicht öffnen. Das
    Soufflè geht etwa 5 cm über den Rand auf und wird goldbraun. Noch 5
    Min. backen, wenn es auch innen fest werden soll. Papier abnehmen,
    Soufflè sofort servieren.
    Menge: 4 Portionen
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 05 Mar 1994 10:09:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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