Grundrezept Biskuitboden
Zutatenliste

Pergamentpapier | |
Butter | |
5 | Eier getrennt |
140 g | Honig |
3 EL | lauwarmes Wasser |
5 EL | Vanillerum |
¼ TL | Backpulver |
180 g | Weizen fein gemahlen |
50 x | Minuten backen |
2 x | Durchschneiden |
4 | Eier getrennt |
120 g | Honig |
2 EL | lauwarmes Wasser |
1 EL | Vanillerum |
¼ TL | Backpulver |
150 g | Weizen fein gemahlen |
40 x | Minuten backen |
1 x | Durchschneiden |
3 | Eier getrennt |
100 g | Honig |
1 EL | lauwarmes Wasser |
1 EL | Vanillerum |
¼ TL | Backpulver |
130 g | Weizen fein gemahlen |
30 x | Minuten backen |
Nicht Durchschneiden für Obstkuchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte
Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lassen. Fertig.
Den Springformboden mit gefettetem Pergamentpapier belegen. Den Rand
nicht fetten. Die Eigelbe, den Honig und das Wasser mit dem
Schneebesen der Kuechenmaschine auf hoechster Stufe zu einer dicken
Creme schlagen. Den Vanillerum darunterruehren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eiweisse sehr steif schlagen, die Haelfte des Eischnees auf die
Eigelbcreme geben. Die Haelfte des mit dem Backpulver gemischten
Mehls locker darueber streuen. Vorsichtig unterheben. Den restlichen
Eischnee und das restliche Mehl ebenso unterheben. Den Teig in die
Springform fuellen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste 30-50 Minuten
backen (s.o.). Bei den hohen Tortenboeden evtl. nach 20 Minuten
Backzeit die Oberflaeche mit Pergamentpapier abdecken, damit die
Boeden nicht zu braun werden.
Gegen Ende der Backzeit die Staebchenprobe machen und evtl. noch
einige Minuten nachbacken. Die Boeden 10 Minuten in der Form
abkuehlen lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig am Rand loesen.
Den Springformrand abnehmen. Den Boden auf ein Kuchengitter stuerzen
und das Pergamentpapier vorsichig abziehen. Die hohen Tortenboeden
erst am naechsten Tag durchschneiden und fuellen.
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