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Grundrezept Biskuitboden

Grundrezept Biskuitboden
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte
    Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lassen. Fertig.
    Den Springformboden mit gefettetem Pergamentpapier belegen. Den Rand
    nicht fetten. Die Eigelbe, den Honig und das Wasser mit dem
    Schneebesen der Kuechenmaschine auf hoechster Stufe zu einer dicken
    Creme schlagen. Den Vanillerum darunterruehren.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Eiweisse sehr steif schlagen, die Haelfte des Eischnees auf die
    Eigelbcreme geben. Die Haelfte des mit dem Backpulver gemischten
    Mehls locker darueber streuen. Vorsichtig unterheben. Den restlichen
    Eischnee und das restliche Mehl ebenso unterheben. Den Teig in die
    Springform fuellen und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste 30-50 Minuten
    backen (s.o.). Bei den hohen Tortenboeden evtl. nach 20 Minuten
    Backzeit die Oberflaeche mit Pergamentpapier abdecken, damit die
    Boeden nicht zu braun werden.
    Gegen Ende der Backzeit die Staebchenprobe machen und evtl. noch
    einige Minuten nachbacken. Die Boeden 10 Minuten in der Form
    abkuehlen lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig am Rand loesen.
    Den Springformrand abnehmen. Den Boden auf ein Kuchengitter stuerzen
    und das Pergamentpapier vorsichig abziehen. Die hohen Tortenboeden
    erst am naechsten Tag durchschneiden und fuellen.
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