Grünkern-Möhren-Brötchen
Zutatenliste

100 g | Grünkern ganze Körner |
40 g | Hefe |
1 TL | Honig |
100 g | Grünkernmehl fein |
250 g | Weizenmehl Typ 1050 |
100 g | Karotten geraffelt |
250 ml | Wasser warm |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgiessen
und abspülen.
Die zerbröckelte Hefe und den Honig im warmen Wasser auflösen; mit
Grünkern- und Weizenmehl verrühren. Die Karotten und die
Grünkernkörner unterkneten und mit Salz würzen. Alles durchkneten, zu
einer Kugel formen und ca. 45min. zugedeckt gehen lassen.
Nochmal durchkneten, Teig zu einer Rolle formen und in gleich grosse
Stücke unterteilen. Jedes Stück rund formen und auf einem bemehlten
Backblech nochmal 10min. gehen lassen. Dann die Oberfläche mit einem
Messer einritzen.
Bei 200 Grad 20min. backen.
**
Gepostet von Holger Hunger
Date: Wed, 16 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkern-Möhren-Brötchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.