Webkoch-Logo

Grünkern-Möhren-Brötchen

Grünkern-Möhren-Brötchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgiessen
    und abspülen.
    Die zerbröckelte Hefe und den Honig im warmen Wasser auflösen; mit
    Grünkern- und Weizenmehl verrühren. Die Karotten und die
    Grünkernkörner unterkneten und mit Salz würzen. Alles durchkneten, zu
    einer Kugel formen und ca. 45min. zugedeckt gehen lassen.
    Nochmal durchkneten, Teig zu einer Rolle formen und in gleich grosse
    Stücke unterteilen. Jedes Stück rund formen und auf einem bemehlten
    Backblech nochmal 10min. gehen lassen. Dann die Oberfläche mit einem
    Messer einritzen.
    Bei 200 Grad 20min. backen.
    **
    Gepostet von Holger Hunger
    Date: Wed, 16 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkern-Möhren-Brötchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.