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Grünes Spargeleis

Grünes Spargeleis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den weissen Spargel schälen und weichkochen. Der Fond kann für
    Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benötigt wird.
    Von dem grünen Spargel nur die Endstücke abschneiden und mit Schale
    weichkochen.
    Den gesamten Spargel fein pürieren und falls nötig durch ein Sieb
    streichen. Es sollte ca. 2/3 des Rohgewichtes übrigbleiben.
    Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattrühren und
    ca. 1/3 der kochenden Milch unter Rühren in die Eier geben.
    Anschliessend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Rühren)
    und so lange weitererhitzen, bis die Flüssigkeit andickt. Das geht
    relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen!
    Sofort aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfüllen (durch ein Sieb,
    um die Hagelschnüre rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser).
    Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme fraîche und das Spargelpüree
    geben und die Masse in einer Eismaschine frieren.
    Passt hervorragend zu Erdbeeren...
    Tip: Wer weitere Infos zur Speiseeisherstellung sucht (auch ohne
    Eismaschine) sollte sich mal in einer Bücherei oder Buchhandlung das
    Hobbythek-Buch Nr. 6 anschauen...
    *
    Quelle: -Francois Bernard -Restaurant 'Le Floral'
    -Darmstadt -eingetippt von
    -Dirk Decius
    Quelle:
    **
    Gepostet von Dirk Decius
    Date: Wed, 26 Apr 1995
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