Grünes Garnelen Curry
Zutatenliste

1 | Schalotte |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Ingwer |
3 | Grüne Chilischoten |
¼ l | Kokosmilch |
1 EL | grüne Currypaste |
(siehe Extra-Rezept, statt roter | |
halt grüne Chilis) | |
400 g | ausgelöste Garnelen |
Salz | |
Zucker | |
2 EL | Fischsauce |
2 EL | Zitronensaft |
Basilikum (chinesisches) | |
Koriander | |
Zitronenblatt (kein Zitronengras) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis fast zu Mus
zerkleinern (mit einem grossen Kochmesser oder (stillos) mit der
Küchenmaschine), Die Kokosmilch aufkochen, das sich sammelnde Fett
abschöpfen und in einen Wok geben. Die zerkleinerten Schalotten etc. mit
der Currypaste einrühren. Köcheln, dabei nach und nach die Kokosmilch
hinzufügen. Unter Rühren simmern lassen, bis sich alles zu einer dicken
Sauce verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen hinzufügen und
4-5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz Zucker, Fischsauce und
Zitronensaft abschmecken. Verschwenderisch die frischen Kräuter einrühren.
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