Grüner Nudelteig (Grundrezept)
Zutatenliste
200 g | Spinat |
300 g | Weizenmehl (Typ 405) |
2 | Eier |
etwas Öl | |
Salz | |
frischer Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren. Anschliessend sofort mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen und ausdruecken. Sehr fein hacken oder in einem
Mixer puerieren. Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, dann in die
Mitte eine Vertiefung druecken. Die restlichen Zutaten mit dem Spinat
in die Vertiefung geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in
Folie oder in ein feuchtes Tuch wickeln und mindestens 1/2 Stunde
ruhen lassen. Anschliessend zu den gewuenschten Nudeln weiter
verarbeiten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grüner Nudelteig (Grundrezept)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.