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Grüner Kuchen (Vert-Vert)

Grüner Kuchen (Vert-Vert)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    DAS SPINAT-GRUEN ZUBEREITEN:
    Die Spinatblaetter 1 Minute mit kochendem Wasser blanchieren, durch ein
    feines Sieb druecken. Mit dem gruenen Pueree Pistaziencreme und Fondant
    faerben.
    DEN KUCHEN BACKEN:
    In einer Kasserolle mit einem Schneebesen bei milder Hitze die Eier mit dem
    Zucker verruehren, bis sich das Volumen verdoppelt hat, das gesiebte Mehl,
    die zerstossenen Pistazien, das Kirschwasser, die weiche Butter und falls
    gerade zur Hand, die feingeriebene Zitronenschale hinzufuegen.
    Mit Hilfe eines Holzspatels gut miteinander verruehren. Bei milder Hitze 30
    Minuten backen.
    Ueberpruefen, ob der Kuchen gar ist. Aus dem Ofen nehmen und stuerzen,
    langsam abkuehlen lassen.
    DIE PISTAZIENCREME ZUBEREITEN:
    Die gemahlenen Pistazien, das Kirschwasser, die weiche Butter zu einer
    Paste verruehren und mit Spinat-Pueree faerben. In einer Schuessel den
    Zucker mit den Eiern und den Eigelb vermengen, ohne Unterlass durchruehren,
    Mehl und Milch hinzufuegen. Auf den Herd stellen, bei milder Hitze
    heissmachen, die Pistazienpaste unterziehen, die Butter einarbeiten.
    Den Kuchen in 3 Scheiben schneiden, mit der Creme bestreichen, wieder
    zusammensetzen, kuehl stellen, mit dem vorbereiteten Fondant glasieren, mit
    einem Spatel glattstreichen.
    DEN FONDANT VORBEREITEN:
    In einer Kasserolle den Zucker mit heissem Wasser zum Schmelzen bringen,
    leise koecheln lassen, bis der Zucker "breite Faeden" zieht (mit einem
    Holzloeffel ueberpruefen); kurz bevor der Zucker die richtige Konsistenz
    hat, den Traubenzucker und etwas Spinat-Gruen hinzufuegen.
    Den Fondant auf eine leicht gefettete Marmorplatte giessen, mit einem
    Spatel glattstreichen und mit Zitronensaft betraeufeln.
    Mit einem feuchten Tuch bedecken und bis zum Gebrauch kuehlstellen.
    Tips von Rene Gagnaux: Da der Fondant schwierig herzustellen ist, kann man
    auch Fondant als Fertigprodukt oder eine einfache Glasur nehmen: 200 g
    Puderzucker mit 2 bis 3 Essloeffeln Cointreau zu einer dickfluessigen
    Glasur verruehren, diese mit dem Spinatgruen faerben. Falls man mit der
    Glasur Motive spritzen moechte, kann man eine Glasur nehmen, die fester
    wird: 200 g Puderzuecker mit 2 bis 4 Teeloeffel Eiweiss verruehren, bis die
    Glasur glatt und glaenzend ist.
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