Grüner Früchtereis
Zutatenliste

150 g | Grüner Reis |
400 ml | Kokosmilch |
4 EL | Zucker |
Früchte z. B. Passionsfrucht Banane, Mango |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis roh in Schuesselchen verteilen, Kokosmilch daruebergiessen.
Zucker beifuegen, wenig umruehren. Den Reis 20 Minuten ziehen lassen,
d.h. so lange, dass er immer noch wenig knackig ist. Zu langes
Ziehenlassen macht ihn bitter. Dazu Fruechte servieren.
Dieses Gericht kann auch zum Fruehstueck serviert werden.
Der gruene Reis: Eine vietnamesische Spezialitaet ist der gruene
Reis. Die noch gruenen Reishalme werden von Hand geschnitten. Die
weichen Reiskoerner werden abgestreift, die Stelzen entfernt und die
Koerner getrocknet. Die gruene Farbe sei absolut echt, behaupten die
Vietnamesen?! Wie auch immer: Der gruene Reis schmeckt als
Suessspeise oder aber auch als Reis-Popcorn (Oel in einer Pfanne
erhitzen, eine halbe Tasse gruenen Reis in die Pfanne geben, leicht
salzen und mit einer Holzkelle so lange umruehren, bis die Koerner
luftig sind).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grüner Früchtereis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.