Grüne Thunfischsauce
Zutatenliste

400 g | Thunfisch naturell, in Dosen |
2 Bund | gemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch) |
1 Bund | Basilikum |
100 ml | Olivenöl, kaltgepreßt |
100 g | süße Sahne |
1 EL | Zitronensaft (evtl. das Doppelte) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen.
Die Kräuter waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Im Blitzhacker fein hacken. Den Thunfisch, das Öl und die Sahne dazugeben
und so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. So viel
Thunfischsud hinzufügen, daß die Konsistenz dickflüssig ist.
Die Sauce mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zur Kalbsnuß in Weinblättern reichen.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
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