Grüne Teigwaren mit Lachs
Zutatenliste

1 | Schalotte, gehackt |
1 EL | Butter oder margarine |
0,15 l | Fischfond oder Gemüsebrühe |
0,15 l | trockener Vermouth |
180 g | Rahm |
1 EL | Getrockneter Estragon |
½ EL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Öl oder Bratbutter zum Braten | |
400 g | Frische Lachstranchen |
½ EL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | Grüne Teigwaren, z.B. Nudeln |
Salzwasser | |
Wenig Estragon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Sauce, Schalotten in der warmen Margarine oder Butter
andaempfen. Mit der Fluessigkeit abloeschen und diese zur Haelfte
einkochen. Sud absieben, in die Pfanne zurueckgeben, Rahm beifuegen,
aufkochen, wuerzen.
Oel oder Bratbutter in der Pfanne heiss werden lassen. Lachstranchen
in etwa 1cm dicke und 4cm lange Streifchen schneiden und
portionenweise etwa 2 Minuten braten, herausnehmen, wuerzen.
Zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen.
Teigwaren auf vorgewaermten Tellern anrichten. Fisch-Goujons darauf
verteilen, Sauce darueber geben, mit Estragon bestreuen.
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