Grüne Spargelnsalat mit Lachs
Zutatenliste

1 kg | Grüne Spargeln |
1 l | Wasser |
¾ EL | Salz |
1 TL | Zucker |
4 EL | Weißweinessig |
2 EL | Spargelsud |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
1 EL | Kräuter feingehackt - Dill, Kerbel, Petersilie |
1 | Ei hartgekocht |
12 | Scheibe Rauchlachs a 20 g/Scheibe |
4 | Dillzweige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker
aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.
Spargeln herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen.
Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit
der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.
Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.
Ei schälen und hacken.
Die Spargeln zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette
über die Spargeln träufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem
Dill garnieren.
Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)
10.04.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grüne Spargelnsalat mit Lachs
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.