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Grüne Heringe vom Grill

Grüne Heringe vom Grill
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Heringe innen und außen gründlich kalt abspülen und mit
    Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer und gemahlenen
    Kreuzkümmel in einem Schüsselchen vermischen, die Fische damit innen
    und außen dünn einreiben. Petersilie und Minze kalt abbrausen,
    Wasser abschütten und die Blättchen fein hacken.
    2. Knoblauchzehen schälen und der Länge nach halbieren. Zitronensaft
    mit dem Olivenöl verrühren. Die unbehandelte Zitrone abwaschen, in
    Scheiben schneiden und diese vierteln.
    3. Gehackte Kräuter, Knoblauchstücke, ganzen Kreuzkümmel und
    Zitronenscheibchen in und auf den Heringen verteilen, diese auf einen
    großen Teller legen und mit der Zitronen-Öl-Marinade beträufeln. Unter
    Wenden eine Stunde ziehen lassen.
    4. Tomaten und Paprika abbrausen, das Wasser abtropfen lassen. Die
    Heringe aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Gemüse und
    Fische auf dem Holzkohlen- oder Elektro-Grill je nach Dicke 7-10
    Minuten von jeder Seite grillen. Mit Zitronenachteln servieren.
    Dazu Fladenbrot und einen trockenen Riesling von der Mosel reichen.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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