Grüne Fischklößchen
Zutatenliste

100 g | Spinat |
150 g | TK-Kabeljau- oder Rotbarschfilet |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | süße Sahne |
1 | Eigelb |
2 TL | Butter |
1 EL | Hirsemehl |
125 g | Gemüsesaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
*) Zutaten fuer 3-4 Portionen ab dem 8. Monat
Fuer Babys und Kleinkinder: Gesunde Hauptmahlzeit
Gegen Ende des ersten Lebensjahres sollte sich Ihr Kind langsam an Fisch
gewoehnen. Bei diesem Rezept dominiert der Spinatgeschmack: Das erleichtert
das Kennenlernen. Ausserdem sind die Kloesschen garantiert graetenfrei!
Hirsemehl als Saucenbinder ist durch seinen hohen Eisengehalt guenstig: Sie
koennen einen kleinen Vorrat selber aus Hirse im Blitzhacker mahlen.
Spinat waschen, putzen und verlesen. Fischfilet auftauen lassen. Den
aufgetauten Fisch, Semmelbroesel, Spinat, Sahne und Eigelb im Blitzhacker zu
einer feinen Farce puerieren. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit
zwei Loeffeln kleine Kloesschen von der Fischfarce abstechen und in
siedendem Wasser gar ziehen lassen. Die Haelfte der Butter erhitzen, das
Hirsemehl kurz anschwitzen und mit dem Gemuesesaft und 125 ml Kochwasser von
den Kloesschen abloeschen, aufkochen lassen und die restliche Butter
zugeben. Falls noetig, die Kloesschen in der Sauce wieder heiss werden
lassen. Dazu passt Kartoffelbrei.
(Bei 3 Portionen pro Portion etwa 180 kcal)
Tip: Wenn Ihr Kind aelter als ein Jahr ist, koennen Sie zusaetzlich
B-Vitamine durch Wuerzhefeflocken in die Kloesschen bringen. Geben Sie 2 EL
Flocken zu der Farce, bevor die Kloesschen ins Wasser kommen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grüne Fischklößchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.