Webkoch-Logo

Grüne Fischklößchen

Grüne Fischklößchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *) Zutaten fuer 3-4 Portionen ab dem 8. Monat
    Fuer Babys und Kleinkinder: Gesunde Hauptmahlzeit
    Gegen Ende des ersten Lebensjahres sollte sich Ihr Kind langsam an Fisch
    gewoehnen. Bei diesem Rezept dominiert der Spinatgeschmack: Das erleichtert
    das Kennenlernen. Ausserdem sind die Kloesschen garantiert graetenfrei!
    Hirsemehl als Saucenbinder ist durch seinen hohen Eisengehalt guenstig: Sie
    koennen einen kleinen Vorrat selber aus Hirse im Blitzhacker mahlen.
    Spinat waschen, putzen und verlesen. Fischfilet auftauen lassen. Den
    aufgetauten Fisch, Semmelbroesel, Spinat, Sahne und Eigelb im Blitzhacker zu
    einer feinen Farce puerieren. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit
    zwei Loeffeln kleine Kloesschen von der Fischfarce abstechen und in
    siedendem Wasser gar ziehen lassen. Die Haelfte der Butter erhitzen, das
    Hirsemehl kurz anschwitzen und mit dem Gemuesesaft und 125 ml Kochwasser von
    den Kloesschen abloeschen, aufkochen lassen und die restliche Butter
    zugeben. Falls noetig, die Kloesschen in der Sauce wieder heiss werden
    lassen. Dazu passt Kartoffelbrei.
    (Bei 3 Portionen pro Portion etwa 180 kcal)
    Tip: Wenn Ihr Kind aelter als ein Jahr ist, koennen Sie zusaetzlich
    B-Vitamine durch Wuerzhefeflocken in die Kloesschen bringen. Geben Sie 2 EL
    Flocken zu der Farce, bevor die Kloesschen ins Wasser kommen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grüne Fischklößchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.