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Grüne Bandnudeln mit Lachs

Grüne Bandnudeln mit Lachs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schalotten schälen und würfeln. Den Koriander zerstoßen. Die
    Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen,
    waschen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen und hacken. 2 l
    Wasser mit Korianderkörnern, Petersilienwurzel, Lauch, Dill, Salz und
    Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Den Lachs vorsichtig einlegen
    und 8 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser (die
    o.g. 3 Liter - Anmerkung von Britta) geben, Öl zufügen und 10 Minuten
    al dente kochen, abgießen und warm stellen.
    50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig
    dünsten. Mit Fischbrühe und Sahne aufgießen und sämig einkochen
    lassen. Den Lachs von Haut und Gräten befreien und in grobe Stücke
    zerpflücken. Die restliche Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen
    unter die Sauce schlagen und mit dem Sherry abschmecken. Die Nudeln
    auf 4 Teller geben, den Lachs darauflegen und die Sauce darüber
    löffeln.
    Anmerkung von mir: Die Sauce wird kalorienmässig etwas abgeschlankt,
    wenn man statt der Unmengen von Butter und der Sahne Joghurt benutzt.
    Wird auch schön sämig und schmeckt sehr gut.
    *
    Quelle: Besser essen Nudeln; Über 100 leckere Rezepte
    **
    Gepostet von: Kierblewsky
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