Grüne Bandnudeln mit Lachs
Zutatenliste

200 g | Schalotten |
1 TL | Korianderkörner |
50 g | Petersilienwurzel |
200 g | Lauch |
2 l | Wasser |
Salz | |
1 Bund | Dill |
4 | Zitronenscheiben |
4 | Scheiben Lachs (800 g) |
3 l | Wasser |
Salz | |
Öl | |
500 g | grüne Bandnudeln |
150 g | kalte Butter |
¼ l | Fischbrühe |
250 g | Sahne |
2 EL | trockener Sherry |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotten schälen und würfeln. Den Koriander zerstoßen. Die
Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen und hacken. 2 l
Wasser mit Korianderkörnern, Petersilienwurzel, Lauch, Dill, Salz und
Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Den Lachs vorsichtig einlegen
und 8 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser (die
o.g. 3 Liter - Anmerkung von Britta) geben, Öl zufügen und 10 Minuten
al dente kochen, abgießen und warm stellen.
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig
dünsten. Mit Fischbrühe und Sahne aufgießen und sämig einkochen
lassen. Den Lachs von Haut und Gräten befreien und in grobe Stücke
zerpflücken. Die restliche Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen
unter die Sauce schlagen und mit dem Sherry abschmecken. Die Nudeln
auf 4 Teller geben, den Lachs darauflegen und die Sauce darüber
löffeln.
Anmerkung von mir: Die Sauce wird kalorienmässig etwas abgeschlankt,
wenn man statt der Unmengen von Butter und der Sahne Joghurt benutzt.
Wird auch schön sämig und schmeckt sehr gut.
*
Quelle: Besser essen Nudeln; Über 100 leckere Rezepte
**
Gepostet von: Kierblewsky
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